|
Приготовление дрожжевого рулета
Сегодня готовим рулет с мускатными орехами Вам понадобится : 1 пакетик сухих дрожжей 0,5 стакана молока 0,25 стакана сахарного песка 100 гр. масла 2 яйца 3 стакана пшеничной муки, молотый мускатный орех соль Для начинки и украшения: 100 гр. миндаля свежезамороженная вишня 0,5 стакана сахара 100 гр. сливочного масла кардамон 1 пакетик сахарной глазури . Приготовление : |
1. Дрожжи разведите в чашке небольшим количеством теплой воды. Смешайте молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры). Добавте мускатный орех и соль по вкусу. Добавте в смесь муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Тесто размешайте до удаления комочков. Добавте дрожжи и все тщательно перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем и оставите в теплом месте на 20 мин. |
|
2. Масло выдержать при комнатной температуре 20 мин., размять вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Сахар, растертое масло и миндаль смешайте до однородности. Добавите по вкусу молотый кардамон. |
|
3.Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. и равномерно выложите на пласт миндальную начинку. |
|
4.Тесто скатайте в тугой рулет а концы рулета защепиту образовав кольцо. Рулет аккуратно переложите на застланный пергаментом противень. |
|
5.Ножницами сделайте надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть выверните наружу и слегка прижмите. Обмажте рулет яичным желтком и оставте в теплом месте еще на 20 мин. |
|
6. Разогрейте духовку до 200°С. положите в неё рулет и выпекаёте 25-30 мин., до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - к ней не должно прилипать сырое тесто. По готовлености выньте из духовки и дайте ему немного остыть,а в это время приготовте сахарную глазурь.
Облить кольцо глазурью и украсить
вишнями. |
Совет : как увеличить вкус миндального ореха в выпечке!это простоДля улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарьте на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложка меда. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.